此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
技能文化育英才 強基固本建“雙高” 學校舉辦第五屆“技能文化月”活動閉幕式
發布時間:2019年07月10日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  7月8日下午,學校第五屆“技能文化月”活動閉幕式在安寧校區學生藝術中心舉行。教育廳職成處調研員高明磊、安寧職教基地管委會副主任段慶云、學校黨委書記雷霆、校長王資、副校長趙文亮、副校長葉加冕、校長助理陳智剛、各學院、部門黨政主要領導、實訓基地主任、學服辦主任、團委書記、指導教師代表和學生代表共計400余人參加閉幕式。

  雷霆在總結發言中指出,學校為適應新時代高職教育人才培養需要,結合長期積淀的工科辦學經驗,創造性的舉辦“技能文化月”活動,至今已舉辦五屆,取得了一系列成果。活動的開展推動“產教融合、校企合作”,與國家“職業活動周”前后呼應,不僅促進學校高職教育內涵發展,成為我校年度盛會和靚麗名片,同時助推學校正在進行的“雙高”建設工作。希望相關學院和部門不斷總結經驗,緊扣高職教育發展方向,鞏固成果,改革創新,豐富“技能文化月”活動的內容。

  高明磊在講話中贊揚了“技能文化月”活動,對活動在全社會宣傳開展職業教育的思想理念、深化辦學體制和育人體制改革、擴大職業教育影響力、營造全社會關心支持職業教育的良好氛圍等方面作出的貢獻給予了高度評價,對學校組織、指導學生參加省級、國家級技能比賽中取得的優異成績表示祝賀,希望學校通過“技能文化月”活動的開展,把云南職業教育的方針解讀好、落實好,把云南職業教育未來前景描繪好、鋪墊好。

  趙文亮宣讀了《關于表彰學校第五屆“技能文化月”活動組織獎獲獎集體的決定 》文件,并表示獲表彰集體名稱按照學校機構改革前執行。商學院、機械工程學院獲一等獎,建工學院、冶金材料學院、計算機信息學院、藝術設計學院獲二等獎,電氣學院、測繪學院等獲三等獎。

  葉加冕通報了截止今日,2019年學校參加省級、國家級技能競賽的情況,獲得省級一等獎12項,二等獎、三等獎各20項,國家級二等獎1項、三等獎3項,競賽成績位居云南省前列。優秀指導教師代表李亞斌總結了參加比賽的經驗和收獲,學生獲獎選手代表李曉雪同學發表獲獎感言。

  學校大學生藝術團的同學在閉幕式上演出了精彩繽紛的文藝節目,展現出我校學子積極向上的精神風貌。閉幕式在熱烈的掌聲中落下帷幕。

  (工程訓練部 供稿)