此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
我校參加2019中非職業教育國際學術交流研討會
發布時間:2019年07月11日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  7月4日-9日,2019中非職業教育國際學術交流研討會在烏干達首都坎帕拉舉行。會議由烏干達教育與體育部與中國教育部中外人文交流中心主辦,創造太陽烏干達石油學院承辦,北京大學非洲研究中心、聯合國教科文組織高等教育創新中心、中國職業教育國際合作聯席會議等單位協辦。研討會的召開旨在培養全球化背景下高品質職業技術人才,培育職業教育海外強大培訓市場,服務于全球化產業的提質與升級。中國16所職業院校和非洲40所職業院校代表近百余人參加研討會。我校校長助理張東明、國際合作部負責人張江梅代表學校參加會議。

  張東明在會上進行發言,介紹我校國際合作成果,表達與非交流和合作愿望,通過小組分專業交流與討論,達成共識。通過面談和協商,學校和非洲職業院校烏干達圣勞倫斯大學(Uganda ST. Lawrence University)、烏干達索羅蒂商學院(Uganda College of Commerce Soroti)和埃塞俄比亞聯邦職業教育學院(Ethiopia Federal Technical and Vocational Education and Training Institute)三家職業學院,就電子商務、信息通用技術、金屬材料與熱處理等領域簽署三方合作備忘錄,擬在國際交流生培養方面開展深度合作。

  與會專家探討中非職業教育合作前景,共同簽署《坎帕拉倡議》。倡議提出構建中非職業教育共同體,在中非青年人才成長與發展、院校合作共建、產教融合、教材開發和教學資源、院校建設、架構國際交流平臺等方面達成共識,并探討組建中非職教合作聯盟籌備委員會,擬于2020年初,成立中非職教合作聯盟。

  研討會結束后,我校代表實地走訪烏干達和埃塞俄比亞相關職業院校及合作企業,做進一步商談交流。借助這一平臺,我校踐行“走出去”戰略,主動服務“一帶一路”倡議,加強有關領域交流合作,促進國際影響力穩步提升。

  (國際合作部  供稿)