此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
學校召開2019年工作會暨全面從嚴治黨推進會
發布時間:2019年07月12日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  7月10日,學校2019年工作會暨全面從嚴治黨推進會在蓮華校區召開。學校領導,校長助理,各學院、各部門實職副職及以上黨政領導參加了會議。會議由學校黨委副書記、紀委書記代祖良主持。

  本次會議主要任務是學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入貫徹落實全國教育大會精神,總結2018年以來學校全面從嚴治黨工作及學校行政工作,安排部署2019年重點工作,與各學院、部門黨政主要領導簽訂七個目標責任書,全面加強黨對各項工作的領導。

  黨委書記雷霆作學校全面從嚴治黨工作報告。報告總結回顧了學校2018年全面從嚴治黨工作取得的成效、存在的不足,對推進2019年全面從嚴治黨重點工作進行安排部署。報告指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實全國教育系統“支部建設年”和省委“基層黨建創新提質年”提出的任務目標,堅持穩中求進工作總基調,進一步用“四個意識”導航、用“四個自信”強基、用“兩個維護”鑄魂,深入推進全面從嚴治黨向縱深發展,營造風清氣正的良好政治生態和育人環境。報告強調,要強化首位意識,進一步抓好政治建設和理論武裝;要強化政治功能,全面提升基層黨組織的組織力;要強化監督執紀,持之以恒正風肅紀;要強化政治擔當,從嚴從實履行全面從嚴治黨責任,堅定不移地在全校推進黨風廉政建設,鍥而不舍地把全面從嚴治黨引向深入,推動學校黨建工作再上新臺階,引領學校發展開創新局面。

  校長王資作學校工作報告,全面總結學校2018年以來的工作,對落實2019年學校工作要點及重點工作任務作出安排。報告指出,2018年學校按照全省“基層黨建鞏固年”,學校“內涵發展提升年”的工作要求,取得了較好的成績。2019是決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年,也是學校的“爭高提質年”。報告強調,要認真貫徹落實黨的教育方針,緊緊圍繞全國教育大會、《國家職業教育改革實施方案》等決策部署,以立德樹人為根本,全力爭創“雙高計劃”項目,對標對表抓落實,提升規范化管理水平,提升學校高質量發展水平,推動提質創優爭一流,以“雙高計劃”為引領,著力增強優質內涵發展發展動力,以優異的成績慶祝新中國成立70周年。

  會上,副校長趙文亮主持目標責任書簽訂儀式。雷霆、王資與各黨總支、直屬黨支部,各學院、各部門領導簽訂了2019年部分目標責任書。

  代祖良在會議總結中要求各黨總支、直屬黨支部,各學院、各部門要把思想和行動集中統一到本次會議的精神上來,認真學習傳達會議精神,結合實際、抓好工作落實,準確把握責任書的各項工作要求,有力有序地推進各項工作任務,為推動學校發展開創新局面貢獻力量。

  (黨委宣傳部 供稿)