此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
黨委理論學習中心組(擴大)會專題學習研討《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》
發布時間:2019年07月12日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  7月10日,學校在蓮華校區召開黨委理論學習中心組2019年第十一次學習(擴大)會,專題學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》。學校黨委委員、校領導,各學院、各部門實職副職以上黨政領導參加會議,會議由黨委書記雷霆主持。

  會議第一階段,雷霆同志帶領全體黨員干部認真學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》。他指出,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想是全黨全國的首要政治任務,要深刻認識《綱要》的重大意義,切實增強學習自覺;要深刻理解《綱要》的重要論述,切實學懂弄通做實;深刻領會《綱要》重要精神,武裝頭腦指導實踐推動工作。他強調,學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想,終究要落到做實上。要堅持以行動自覺、深化思想自覺,結合思想和工作實際,強化問題導向、實踐導向、需求導向,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,找差距,解問題。要拿出實實在在的舉措,一個時間節點一個時間節點往前推進,以釘釘子精神全面抓好落實。要在學以致用中以用促學、學用相長,切實把學習《綱要》的成效轉化為做好本職工作、推動學校事業發展的生動實踐,將學習《綱要》的成果切實轉化為全校黨員干部干事創業的精氣神。他要求,全校要認真開展《綱要》學習活動,要把《綱要》學習納入各級黨總支(直屬黨支部)和黨員、干部學習計劃,開展多形式、分層次、全覆蓋的學習培訓,推動習近平新時代中國特色社會主義思想進一步深入人心、落地生根,引導廣大師生牢固樹立 “四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  黨委副書記、紀委書記代祖良同志結合《綱要》第十八章“把黨建設得更加堅強有力”的學習,傳達了《關于推進云南省屬高校紀檢體制改革實施意見》和《紀律檢查機關監督執紀工作實施細則》文件精神,從“全面加強對省屬高校紀檢工作的領導、創新和完善省屬高校紀委工作制度機制、推動高校紀委履行監督執紀問責職責、建設忠誠干凈擔當的紀檢干部隊伍、監督執紀工作有關要求、監督管理”六個方面對文件進行了解讀。他強調,大家要提高政治站位,深刻認識高校紀檢工作及高校紀檢監察體制改革的政治要求和重大意義,紀檢干部要切實做到以政治建設立魂、以責任擔當立威、以深化“三轉”立本、以提升本領立身。

  會議第二階段,全體與會人員結合《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》的學習,聯系自身工作,開展了學習研討。冶金與礦業學院等24個學院、部門主要領導進行了交流發言。

  (黨委宣傳部  供稿)