此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
學校隆重舉行2019級新生開學典禮
發布時間:2019年09月01日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  8月30日,學校在兩校區隆重舉行了2019級新生開學典禮。全體在校校領導、各部門、各學院負責人、各學院輔導員、班主任及教師代表和6669名2019級新生參加了開學典禮。開學典禮由學校黨委書記雷霆主持。

  開學典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。典禮上,校長王資首先作新生開學寄語,代表學校熱烈歡迎6669名新同學來到昆明冶專,并祝愿他們在學校開啟學習生活新征程。在致辭中,王校長向新生介紹了學校的辦學成就并勉勵2019級全體新生傳承學校的榮耀和輝煌,與母校共同進步成長。王校長以“我要成為什么樣的人?我要如何度過三年有意義的大學時光?”這個問題出發,圍繞“成為美麗校園的新主人”這個主題向2019級學生提出了三點希望和要求:一是希望同學們在學習生活上做到自覺自主。她希望同學們認真思考自己的大學生活,明確自己的努力方向和奮斗目標,規劃自己的人生,全力以赴邁出堅實的腳步;二是希望同學們在行為習慣上做到自律自省。希望同學們學會自我管理,自我約束,做一個知敬畏、守規矩、有教養的人;三是希望同學們在成長進步上做到自立自強。希望同學們聽好每一堂課,做好每一次作業,學好每門課程,以更加勤奮、更加踏實的態度汲取知識、錘煉技能,為自己的成才之路奠定最為堅實的基礎。王校長鼓勵新生要秉持初生牛犢不怕虎、越是艱難越向前的精神,在成長路上不停步、不懈怠,不負韶華,無愧時代。

  商學院車蒙老師和計算機信息學院周紹景老師作為教師代表進行發言。車蒙老師結合自己的經歷勉勵新生盡快轉變角色,重視專業學習,煉就過硬的專業技能。周紹景老師在發言中倡導新生一要充滿對未來生活的想象力,摒棄自我設限,拓展職業發展空間。二要堅定信念不畏困難,掌握正確的方法,學會復制成功。商學院王妍昱瑩同學和建筑工程學院趙智超同學作為老生代表發言,他們代表全體在校生向新同學表示熱烈的歡迎,并從自己的親身經歷分享了在學校的學習和生活經驗。他們在發言中介紹了學校里讓他們感動的人和事,勉勵學弟學妹站在新的人生起點上,珍惜大學時光,并用科學的方法和堅持不懈的努力充實自己的大學生活,以知行合一、德技并修的高標準學好專業知識,練就過硬技能,鍛造強健體魄,用技術改造世界,用知識回報社會。商學院金怡彤同學、環境與化工學院楊謹瑞同學作為新生代表發言。他們結合進校一周期間的新生入學教育經歷,分享了對即將開啟的大學生活的感受和想法,并承諾在接下來的大學生涯中珍惜時光,學好專業知識,實現自身價值。

  開學典禮在校歌聲中拉下帷幕。

  學生處(學生工作部 武裝部)

  安寧校區開學典禮  

  蓮華校區開學典禮