此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
學校黨委書記雷霆為2019級新生上“開學第一課”
發布時間:2019年09月01日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  8月30日,學校黨委書記雷霆在安寧校區為2019級新生上了“開學第一課”。副校長陳子祥,各學院及相關部門黨政負責人、教師及新生代表等近五百人到場學習。黨委委員、校長助理、黨委宣傳部長余宇楠主持。

  雷霆以《把人生理想融入時代浪潮 讓青春與祖國共同成長》為題,帶領同學回顧了在中國共產黨領導下,新中國砥礪奮進七十年取得的輝煌成就。他引用老一輩革命家和國家領導人對青年們寄予的殷切期望,鼓勵同學們要把個人的成長與民族的復興緊密結合起來,把美好的青春融入到祖國波瀾壯闊的發展洪流之中,與祖國一起以開拓進取的姿態朝著更高的目標前行,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,在黨的領導下,沿著中國特色社會主義道路,努力實現中華民族的偉大復興。

  雷霆指出:青年是國家的希望,民族的未來。同學們要堅定馬克思主義信仰和社會主義信念,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,積極踐行社會主義核心價值觀,立志做中國特色社會主義的合格建設者和接班人;要把小我融入大我,勇于擔當新時代賦予的歷史責任,將青春植根人民,將青春奉獻人民,讓奮斗的青春在時代洪流中淬煉,最大限度地激發人生的價值;要勤學、修德、明辨、篤實、創新全面發展,廣泛涉獵中華民族優秀傳統文化和世界優秀文明成果,及時追蹤現代科學技術的發展步伐,同時爭做社會新風的倡導者和勇于奉獻的開拓者。他希望同學們銘記“四創”校訓,傳承和發揚“明德工巧、立滇報國”精神,向第十屆中國大學生年度人物提名獎獲得者聞明亞,云南省高校畢業生就業創業之星余超, 2018年大學生年度人物、全國自強之星駱書發等一批同學看齊,努力成為一名優秀冶專人,并祝愿同學們在昆明冶專都能規劃好自己的大學生活,收獲無悔青春。

  “黨委書記上開學第一課”是高校立德樹人工作的重要一環,是貫徹落實黨的教育方針的直接體現,也是黨委書記、校長帶頭抓思政課機制的重要組成部分,學校將長期堅持下去。

  (黨委宣傳部  供稿)