此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
我校隆重舉行第三十四屆學生、教職工運動會開幕式暨第二田徑場啟用儀式
發布時間:2019年11月12日 | 編輯:xcbsp | 關閉

  11月7日,我校第三十四屆學生、教職工運動會開幕式暨第二田徑場啟用儀式在學校安寧校區新建成的第二田徑場隆重舉行。黨委副書記、校長王資,黨委副書記、紀委書記代祖良,黨委副書記、工會主席李小薇,黨委委員、副校長趙文亮、陳子祥、葉加冕,黨委委員、校長助理、黨委宣傳部部長張東明,第二田徑場施工單位云南建投第二安裝公司黨委書記吳倩出席,學校中層干部、教職工代表、運動員及2019級新生參加。開幕式由代祖良主持。

  伴隨著激昂的運動員進行曲,儀仗隊踏著整齊的步伐,莊嚴地護送五星紅旗與昆明冶金高等專科學校校旗走過主席臺,接受檢閱。彩旗隊、各學院代表隊、教職工代表隊、保衛后勤工勤代表隊、裁判員方隊依次出場,吶喊著響亮的口號,踏著強勁有力的步伐,從主席臺前走過,展現了冶專人奮發拼搏、積極向上的精神面貌。

  各方隊入場后,全體起立面向國旗,舉行了隆重的升旗儀式。

  學校職教扶貧項目總指揮張東明在第二田徑場啟用儀式上講話,介紹了安寧校區體育場館項目建設情況,并代表項目部對在建設運動場中付出辛勞和貢獻的學校教師、施工、設計、監理和造價單位表示感謝。吳倩介紹了體育場館的建設情況,并預祝學校運動會取得圓滿成功。

  王資和師生代表共同為第二田徑場啟用揭牌。

  王資為運動會致開幕詞,代表學校對運動會的召開表示熱烈的祝賀,向工作人員表示衷心的感謝,向參加運動會的全體運動員、裁判員表示誠摯的問候,向第二田徑場的建設者們表示崇高的敬意。她指出,一年一度的學生、教職工運動會是學校落實立德樹人根本任務的重要載體,是學校推動陽光體育運動全面深入開展、增強師生身體素質和意志品質的重要活動。學校在努力提高教學質量的同時,加快推進體育場館設施建設,努力為老師和同學們參與體育鍛煉創造更好的條件和環境。希望師生更加熱愛體育鍛煉,主動走向操場,參與體育運動、感受體育精神、塑造強健體魄,以更加優異的成績為學校建設中國特色高水平高職學校增光添彩,以更加卓越的奮斗創造昆明冶金高等專科學校輝煌的美好明天!

  她對此次運動會的開展提出了要求和希望:希望全體運動員以昂揚的斗志、飽滿的熱情、頑強的毅力,努力拼搏,以最佳的競技狀態投入比賽,爭取優異的成績;希望全體同學發揚奉獻精神、團隊意識,為運動員做好后勤服務工作;希望全體裁判員認真負責,客觀公正地履行裁判職責;希望全校師生共同愛惜體育運動設施,展示冶專師生良好的品格修養、健康的生活方式、文明的行為習慣和高尚的精神風貌。

  校學生會主席、計算機信息學院喻啟華宣讀校園文明運動承諾書,電氣與機械學院凡則濤同學代表運動員宣誓,通識與素質教育學院教師尤麗雅代表裁判員宣誓。

  王資宣布昆明冶金高等專科學校第三十四屆學生、教職工運動會開幕。隨后,全體師生觀看團體操表演,將開幕式氛圍推向了高潮。

  安寧校區第二田徑場是學校投資2.93億元建設的職教扶貧項目的子項目,投入建設資金2300萬元。田徑場由云南省設計院按國家標準設計,云南省建投集團第二安裝公司承接施工,于2018年7月31日取得施工許可證,2019年11月7日正式啟用。

  工程建設過程中根據教育部新的要求,按照最新的環保標準進行建設。工程建設內容包括看臺、學生用房、標準田徑場以及五人制足球場。標準田徑場和足球場可滿足足球、賽跑、跳遠、三級跳、跳高、撐桿跳高、標槍、鐵餅、鏈球、鉛球等多項田徑體育賽事要求。

  (黨委宣傳部  供稿)