此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
我校舉辦“我和我的祖國”慶祝新中國成立70周年師生合唱比賽
發布時間:2019年11月12日 | 編輯:xcbsp | 關閉
   為熱烈慶祝新中國成立70周年,熱情謳歌70年來的光輝歷程和偉大成就,激發廣大黨員干部、教職工和學生擔當作為新時代、立足崗位作貢獻的奮斗熱情,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,11月7日,我校“我和我的祖國”慶祝新中國成立70周年師生合唱比賽在安寧校區精彩上演。
 

  本次合唱比賽是我校慶祝新中國成立70周年系列活動之一,由黨委宣傳部、校工會、校團委聯合主辦。大賽得到全校師生的積極支持,學校18個黨總支(直屬黨支部)組成的13支參賽隊伍共計700余人參加了此次活動。校領導,各職能部門、學院負責人,師生代表觀看了此次比賽。

  比賽邀請著名女高音歌唱家白定容、合唱指揮家戴星海、合唱指揮家劉盾、云南省合唱協會會員余盛、云南音樂藝術學院音樂表演系校友沈怡衡,云南藝術學院音樂學畢業、學校學生處副處長張麗娜和學校教工藝術合唱團團長李玲擔任評委。

  比賽過程中,13支參賽隊伍士氣高昂、精神抖擻,合唱奔放熱烈、鏗鏘有力,選唱的曲目歌頌了中華民族自強不息的偉大精神,闊步向前的豪邁氣概;用歌聲回顧英勇悲壯、艱苦卓絕的歲月,樹立居安思危、牢記歷史的思想;唱出了新時代師生對黨,對祖國,對學校的濃厚深情和熱情謳歌。參賽隊伍以整齊一致的服裝,精心安排的領唱、朗誦、舞蹈等環節贏得臺下掌聲不斷。整場比賽歌聲催人奮進,氣勢振奮人心,展現了我校師生愛國愛校、奮發有為、蓬勃向上的精神面貌。

  經過評委現場評分,黨群黨總支、行政黨總支、教學黨總支、后勤直屬黨支部代表隊和電氣與機械學院黨總支代表隊榮獲一等獎。藝術設計學院黨總支代表隊、環境與化工學院黨總支代表隊、離退休黨總支代表隊、繼續教育與培訓學院直屬黨支部代表隊榮獲二等獎。外語(東盟國際)學院黨總支代表隊、建筑工程學院黨總支代表隊、馬克思主義學院黨總支、通識與素質教育學院黨總支、工程訓練部(創新創業學院)直屬黨支部代表隊、商學院黨總支代表隊、冶金與礦業學院黨總支代表隊、計算機信息學院黨總支代表隊、測繪學院黨總支代表隊榮獲三等獎。與會領導分別為獲獎參賽隊頒獎。

  (黨委宣傳部  供稿)

   

黨群黨總支、行政黨總支、教學黨總支、后勤直屬黨支部《洪湖水、浪打浪》

電氣與機械學院黨總支《不忘初心》

離退休黨總支《祝福祖國》