此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
藝術設計學院黨總支組織師生黨員召開學院班子成員“不忘初心 牢記使命”主題教育調研成果交流會
發布時間:2019年11月12日 | 編輯:xcbsp | 關閉
  在學校開展“不忘初心 牢記使命”主題教育期間,按照中央、省委決策部署,為了緊緊圍繞為黨育人、為國育才,突出黨的政治建設,落實立德樹人根本任務,深入開展“抓重點、補短板、強弱項”大調研活動,根據學校主題教育調查研究工作方案和推進主題教育工作通知要求,11月11日下午,藝術設計學院黨總支組織師生黨員召開了學院班子成員“不忘初心牢記使命”主題教育調研成果交流會。
  學院班子成員按照“堅持問題導向,著眼查找自身問題和解決實際問題,立足職能職責和學校正在開展的工作,從學校改革發展穩定、黨的建設、思想政治工作、校風教風學風等方面存在的深層次問題,師生反應強烈、社會關注的熱點難點問題開展調研”的專項要求,結合本學院工作實際和自身職責,同全體與會黨員分享了各自的調研成果。
  黨外人士、分管學院實訓工作的副院長王彥敏,圍繞“學院實訓室的開放使用”,介紹了學院現有實訓室的基本概況,指出了在實訓室管理方面存在主要問題,提出了改進建議;分管教學工作的副院長普欣堯同志,通過對學院近四年來學生思政課成績數據的統計、對比、分析,圍繞“藝術設計類專業課程如何開展課程思政”的問題,提出“要確實做到真正的思政融入課程”建議;主持工作副院長姚志奇同志以《加強院風建設、以教風促學風、持續提高人才培養質量》為題,分析了目前學院在院風、學風建設方面的總體情況,指出了學風方面所存在較為突出的問題,闡明了存在問題的主要原因,提出了改進學風建設的建議;學院黨總支主持工作副書記辛志成同志圍繞“藝術設計學院黨總支基層黨建基礎性工作”,以《夯實基礎筑牢根基 規范管理》為主題,指出并分析了學院在基層黨建和宿舍管理中存在的突出問題,提出了解決思路和已經采取的措施及主要做法,并結合學校成功入選中國特色高水平高職學校建設單位,對下一步工作提出了建議。
  與會師生黨員圍繞學院基層黨建工作、學風建設等方面存在的問題,踴躍發言、各抒己見、氣氛熱烈,并就某些熱點問題達成共識,現場責成學院相關部門抓好落實。
  (藝術設計學院  供稿)