此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
藝術設計學院黨總支組織師生黨員召開學院“不忘初心 牢記使命”主題教育第二次集體學習暨專題黨課報告會
發布時間:2019年11月13日 | 編輯:xcbsp | 關閉
  11月12日,藝術設計學院黨總支組織師生黨員召開了“不忘初心 牢記使命”主題教育第二次集體學習暨專題黨課報告會。
  學院黨政主要負責同志以及分管教學工作的副院長結合主題教育開展以來的學習和調研情況,按照黨課的要求,分別作了專題黨課報告。分管教學工作的副院長普欣堯同志在報告中,以《專業課怎樣進行課程思政》為題,從“做好藝術設計‘課程思政’,要深度挖掘各專業的專業課程的‘思政元素’”和“課程思政的幾點意見”兩個方面,對如“怎樣進行課程思政”作了較為詳盡的闡釋;主持工作副院長姚志奇同志以《國家職業教育改革方案(職教20條)解讀》為題,從“要點梳理”“產教融合”以及“1+X證書制度”3個方面,聯系學院發展的現狀及趨勢,作了深入淺出、以點帶面、點面結合的解讀;學院黨總支主持工作副書記辛志成同志緊扣“共產黨人的初心和使命”,從如何感悟中國共產黨人的初心和使命入手,對照“18個是否”檢視了存在的問題,并提出了3條整改措施。
  辛志成同志在作會議小結時表示,3位同志結合學院工作以及調研情況的實際,上了一堂生動而翔實的專題黨課。專題報告主題鮮明、重點突出,從不同的角度闡釋了對“不忘初心牢記使命”主題教育的理解和感悟。每位黨員都是一面鮮紅的旗幟。希望全院師生黨員以本次主題教育和學校成功入選中國特色高水平高職學校建設單位為契機,牢記初心使命,在學習和工作中堅持以上率下、示范帶動、對標對表、務求實效。學院黨總支各個黨支部要充分發揮戰斗堡壘作用,緊密結合工作實際,著力解決突出問題。團結和帶領全院師生,為營造和諧發展的學院氛圍、助推學校“雙高”建設而不懈努力。
  (藝術設計學院 供稿)