此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
校團委在2019年云南共青團網宣骨干培訓班上作主題交流
發布時間:2019年11月14日 | 編輯:zywdgl | 關閉

  近日,由共青團云南省委舉辦的2019年云南共青團網宣骨干培訓班在昆明舉行。團省委副書記趙攀峰、云南省工青婦干部學校黨委書記王虎、共青團云南省委宣傳部部長王顥茗出席了開班儀式,團省委宣傳部負責同志及來自全省300余名團干參加了培訓。

  團省委副書記趙攀峰做了動員講話,他指出:黨的十八大以來,習近平總書記高度重視宣傳思想工作,鮮明強調意識形態工作是黨的一項極端重要的工作,作出一系列重大決策,實施一系列重大舉措,在實踐中不斷深化對宣傳思想工作的規律性認識,提出了一系列新思想新觀點新論斷,形成了習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想。他從“做好宣傳思想文化工作的重要性、云南共青團宣傳思想文化工作現狀、廣大團干部要不斷加強學習、強四力,更好承擔起使命任務”四個方面進行了要求,要求廣大團干強化對黨負責、對青年負責、對事業負責的政治責任感和歷史使命感,切實扛起黨的助手和后備軍應當肩負的光榮使命,不斷推動新時代云南共青團宣傳思想文化工作邁上新臺階。

  曹勇作了《以新思想引領新青年,以匠心筑夢新時代》共青團宣傳思想文化工作主題交流。十八大以來,昆明冶專團委深入學習習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想和關于青年工作的重要思想,緊跟時代潮流,創新工作方法,以“打造積極溫暖、青春貼心、正直勇敢的團團”為工作目標,圍繞立德樹人的根本任務,以政治引領和價值引領為首要職責,通過理想信念教育鑄魂、守正創新塑形、加強隊伍建設凝心、技能文化育人、特色品牌聚力,傳播矩陣拓寬,引導青年學生堅定“四個自信”。昆明冶專團委作為團十八大以來共青團宣傳思想文化工作先進單位,設計打造了以“新新”為代表的青年學生喜聞樂見的新媒體形象,進行生動化展示。整合新媒體矩陣,設計制作手繪明信片、圖文解讀、“新新”專屬表情包等網絡文化產品,用“小故事”講明“大道理”。把新思想、新理念、新要求貫穿到、融入到學校共青團工作的始終,切實加強共青團宣傳思想文化工作。按照“凝聚青年、服務大局、當好橋梁、從嚴治團”的工作要求,努力聚焦講深講透習近平新時代中國特色社會主義思想,提升共青團思想工作水平,努力打造讓青年師生想得起、找得著、靠得住的昆明冶專共青團。

  (校團委  供稿)