此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
第33個教師節慰問信
發布時間:2017年09月08日 | 編輯:xzbgsxxfb | 關閉

 

 

 

第33個教師節慰問信

  

 

全體教職工和離退休老同志:

  金秋九月,桃李芬芳。在第33個教師節來臨之際,學校向辛勤工作的全體教職工致以節日的祝賀和崇高的敬意!向長期關心和支持學校發展的全體離退休老同志表示誠摯的感謝和親切的慰問!

  當前,學校的“兩學一做”常態化學習教育、創建一流黨建、干部隊伍建設、和諧校園建設等持續推進。全校教職工繼續圍繞“雙提工程”奮斗目標,立足崗位勤奮工作,各項工作取得新成績,主要有:繼續推進云南省高水平高職院校項目建設,被評定為云南省優質高職院校建設單位;積極推進“云南省現代職業教育扶貧工程項目”和國家發改委“產教融合工程規劃項目”建設;招生就業持續領先,技能文化育人成果突出,科研水平和社會服務能力不斷提升;績效工資改革順利推進;教職工在教學、科研、課堂教學大賽、信息化教學大賽、學生工作、服務管理等工作中取得了良好成績,涌現出一批優秀黨員、優秀黨務工作者、優秀教師和優秀教育工作者;學生個人、團體在全省、全國技能大賽中獲獎繼續保持領先水平,在創新創業、科技發明等各類比賽中成績突出。今年,我們成功承辦了2017年全國職業院校技能大賽“科力達”杯測繪賽項競賽工作,取得了2個單項一等獎、賽項總決賽一等獎的優異成績。學校被評為“云南省首批深化創新創業教育改革示范高校”、國防教育特色學校和2016年度高校畢業生應征入伍工作先進集體等。在全國高等教育滿意度調查中,我校贏得了企業、學生、家長和社會的好評,總體滿意度得分高于全國高職教育得分。

  這些成績的取得,是全校教職工共同努力和傾心付出的結果。在此,學校再次向全體教職工表示衷心的感謝!學校將一如既往地關心和支持教職工的發展,繼續推進校風、教風、學風建設,營造“安心、熱心、舒心、靜心”的從教氛圍,全心全意依靠全體教職工,攜手推動學校發展。

  黨的十八大以來,黨和國家積極營造尊師重教的濃厚氛圍,學校大力培養高素質的教師隊伍。習近平總書記指出,一個人遇到好老師是人生的幸運,一個學校擁有好老師是學校的光榮,一個民族源源不斷涌現出一批又一批好老師則是民族的希望。教育部確定今年教師節的主題是:迎接黨的十九大,做好學生引路人。希望全體教職工以做好學生錘煉品格、學習知識、創新思維和奉獻祖國的引路人為使命,教書育人,勤奮進取。

  做學生錘煉品格的引路人,需要我們以堅守教師的精神家園為前提,以“傳道”為使命,精于“授業”和“解惑”,以德施教、以身作則,引導學生實現人生理想。做學生學習知識的引路人,需要我們以葆有理論、知識、技能的源頭活水為基礎,不斷提高業務能力和教學質量,成為學生自主學習的引導者、幫助者和參與者。做學生創新思維的引路人,需要我們以擁有創新卓識為根本,不斷更新教學觀念,既懂得尊重、包容和欣賞學生,更為學生搭建成長的云梯,激勵學生創新創造。做學生奉獻祖國的引路人,需要我們以促進教師人生價值、愛國情感、職業精神與專業技能的整體提升為關鍵,營造學先進、講奉獻、敢擔當的良好氛圍,教育學生自尊、自信、自立、自強,增強責任感、使命感和國家榮譽感,為實現中國夢而努力奮斗。

  在學校改革發展的關鍵時期,讓我們繼續按照“基層黨建提升年”“內涵發展提升年”的年度主題,不斷加強思想政治工作,提升基層黨建工作水平,強化“雙提工程”的牽引作用,以高水平高職院校和優質高職院校建設,創新發展行動計劃、管理水平提升行動計劃、云南省職業教育扶貧工程項目、國家發改委產教融合工程項目等實施為重點,推進辦學條件改善和支撐保障能力建設,持續增強內涵發展的綜合優勢,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開!

  衷心祝愿:全體教職工節日愉快,工作順利,身體健康,闔家幸福!  

 

  中共昆明冶金高等專科學校委員會   昆明冶金高等專科學校   昆明冶金高等專科學校工會委員會         

  2017年9月8日