此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
邁進新時代 開啟新征程——2018年元旦春節慰問信
發布時間:2018年01月02日 | 編輯:xzbgsxxfb | 關閉

邁進新時代  開啟新征程
2018年元旦春節慰問信

 

全校師生、離退休老同志及家屬同志們:  

  你們好!

  新年伊始,萬象更新。值此辭舊迎新之際,學校黨委、行政和工會向全校師生及離退休老同志致以節日的祝賀及親切的問候!向家屬同志們表示衷心的感謝!

  時序更替,見證奮斗前行的步伐。2017年,是云南省委確定的“基層黨建提升年”、學校的“內涵發展提升年”,學校把提高辦學水平、提升辦學層次的“雙提工程”長期奮斗目標落實到各項工作中,大力推動內涵式發展。一年來,學校深入學習貫徹黨的十九大精神,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,全面深化創建“一流黨建”各項工作,召開了學校第五次團代會,在基層黨建、干部隊伍建設、黨風廉政建設、思想政治宣傳教育、扶貧攻堅、群團工作等方面取得了突出成績。

  這一年,全校師生不斷開拓進取,繼續深化落實高等職業教育創新發展行動計劃,大力推進云南省高水平高職院校、云南省優質院校建設;積極推進各類教學建設項目、內部質量體系診斷與改進工作,優化專業設置,校企合作不斷深化,與國(境)外院校合作辦學和交流項目不斷深化和拓展。招生就業工作長期保持同類院校前列,學校連續十余年獲云南省教育廳高校畢業生就業創業工作目標責任考核一等獎;創新創業教育不斷加強,被評為云南省首批深化創新創業教育改革示范高校;承辦了2017年全國職業院校技能大賽“科力達”杯測繪賽項,在國賽、省賽中成績處于同類院校前列,獲教育部表彰“2017年全國職業院校技能大賽突出貢獻獎”,該獎項為云南省高職院校首次獲得,技能文化育人已經打造成為學校亮麗的名片。在全國高等教育滿意度調查中,學校總體滿意度得分高于全國高職教育的總體滿意度,獲得畢業生、用人單位和社會的好評。根據《2017-2018年中國高職院校競爭力排行榜(600強)》評價報告,學校在全國1346所高職高專院校中排名第56位,連續三年保持云南省排名第一。

  這一年,學校落實奧貸項目,完成工程訓練中心建設,實訓條件不斷改善;師資隊伍建設水平不斷提升,一批優秀教師在各類教學大賽和技能大賽中脫穎而出;績效工資改革順利推進,完成三次政策性調資工作;圍繞立德樹人根本任務,不斷加強學生教育管理,深入推進校園文化建設,第二課堂成績單制度試點成效明顯,全員、全過程、全方位育人氛圍不斷形成,學風、教風和校風持續改善;學院黨政聯席會議制度及各項規章制度不斷建立健全,學校規范化管理水平不斷提升;智慧校園、圖書館資源建設持續推進,教學設施和校區建設不斷完善,服務保障能力、科研水平和社會服務能力持續提升。積極推進“云南省現代職業教育扶貧工程項目”建設,舉行了開工儀式,“國家發改委產教融合工程規劃項目”申報手續不斷完善,學校辦學條件不斷改善,優質教學資源日趨完善。

  回首過去,我們齊心協力、砥礪奮進,面向未來,我們壯懷激越、鏗鏘前行,學校發展碩果累累。為此,學校黨政及工會向你們表示崇高的敬意!

  承故迎新,繼往開來。2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,也是學校繼續推進改革、建設和發展的關鍵一年。在新的一年 ,學校將繼續認真學習貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,積極融入和服務國家和云南省發展戰略,以立德樹人為根本,將思想引領融入教育教學全過程,落實到學校工作各個環節;繼續圍繞“雙提工程”長期奮斗目標,以全面提高人才培養能力為核心,積極推進云南省高水平高職院校、優質高職院校建設,實施“云南省現代職業教育扶貧工程項目”建設,全面加強內涵建設、全面深化改革、全面依法治校、全面增強支撐保障、全面加強黨建工作,不斷增強辦學實力,提高人才培養質量。

  新時代,新征程,新篇章。瞻望未來,雄關如鐵,前景燦爛可期。讓我們團結拼搏,扎實工作,為學校改革發展增添新動能,用今天的努力澆筑明天的輝煌,推動學校發展新跨越!

  新的一年,我們送上最真誠的祝福,我們懷著最美好的期待!

  

  中共昆明冶金高等專科學校委員會   昆明冶金高等專科學校  昆明冶金高等專科學校工會委員會 

  2018年1月