此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
云南省中等職業學校專業課教師和實習指導教師資格考試昆明冶金高等專科學校考點面試公告
發布時間:2018年12月04日 | 編輯:xcbsp | 關閉
  根據云南省教育廳印發的《關于做好2018年下半年云南省中小學教師資格國考面試工作的通知》等文件精神及要求安排,昆明冶金高等專科學校承擔2018年下半年中小學教師資格考試云南省中等職業學校專業課教師和實習指導教師資格考試面試工作,現將有關事項公告如下:
  一、考試時間
  2019年1月5日、6日

考生進入

候考室時間

(考試當日)

  上午7:30-8:00

  下午12:45-13:00

 考生禁止入場時間(考試當日)

  上午8:15

  下午13:15

開考時間

(考試當日)

  上午8:00     下午1300

  二、考試地點
  昆明冶金高等專科學校蓮華校區(學府路388號)一號教學樓一、二樓
  三、面試內容
  (一)考核內容
  面試參照教育部《中小學教師資格考試標準》和《考試大綱》(面試部分)制定的《云南省中等職業學校專業課教師和實習指導教師資格考試面試大綱》,主要考核申請人職業道德、心理素質、儀表儀態、言語表達、思維品質等教學基本素養和教學設計、教學實施、教學評價等教學基本技能。
  (二)面試方法
  采用結構化面試、情景模擬等方法,通過備課、試講、答辯等方式進行。
  (三)面試過程
  1.候考。考生持面試準考證、身份證,按時到達考試地點,進入候考室候考。
  2.抽取試題。考生根據自己所報考的專業,自帶一本正式出版的本專業中職或以上學校的專業課教材,工作人員在教材中隨機抽取章節作為考試題目。考生所講內容必須與所報專業吻合。
  抽題方法:第一步,抽題室工作人員對教材進行審核,查看本教材有多少章,用相應的號碼球對應不同的章,由考生隨機抽取第幾章;第二步,工作人員查看考生抽取的章含多少節,用相應的號碼球對應不同的節,由考生隨機抽取相應的節;第三步,工作人員將考生隨機抽取的章節內容作為備課和試講內容,打印在試題清單上,考生簽名確認。
  3.備課。考生根據抽取的備課內容,進行教學設計。考生持試題清單、備課紙,由監考人員引導進入備課室,撰寫教案。準備時間20分鐘。
  報考專業課教師應按理論課或理實一體化課的要求,進行教學設計。報考實習指導教師應按實驗實訓課的要求,進行教學設計。
  4.考生由工作人員引導進入指定面試室。隨機抽取兩道規定問題,考官告知考生問題并要求考生開始回答。時間5分鐘。面試考官根據考生回答,做好評分記錄。考生回答完畢,考官提請考生開始試講。
  5.試講。考生按照準備的教學方案進行試講。時間10分鐘。
  6.答辯。考官圍繞考生試講內容進行提問,考生答辯。時間5分鐘左右。
  7.評分。考官依據評分標準對考生面試表現進行綜合評分,面試總分為100分。考生成績由各分項得分加權累分而得(各項目權重由《考試大綱》規定)。考官填寫《面試評分表》,經組長簽字確認,同時通過面試測評軟件系統提交評分。面試成績不當場公布。
  8.其他。面試期間考點及時回收、校驗、匯總、上報面試測評數據,及時回收考生《面試評分表》、試題清單、教案。
  四、違規處理
  考試違規按照《國家教育部考試違規處理辦法》(中華人民共和國教育部令第33號)處理。
  五、咨詢電話
  昆明冶金高等專科學校  0871—66051122、66051123
  六、面試大綱
  詳見昆明冶金高等專科學校官網首頁“滾動信息”欄目《云南省中等職業學校專業課教師和實習指導教師資格考試面試大綱》。  

                                                      2018年12月4日