此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
昆明冶金高等專科學校2019年新年賀詞
發布時間:2018年12月30日 | 編輯:admin | 關閉

 

昆明冶金高等專科學校2019年新年賀詞 

全校師生、離退休老同志及家屬同志們:  

        你們好!

  “歲序更新高歌騰飛曲,春風初度激揚奮進篇”。砥礪奮進的2018年就要握別,蓄勢待發的2019年即將啟程。值此辭舊迎新之際,學校黨委、行政和工會向全校師生及離退休老同志致以節日的祝賀及親切的問候!向家屬同志們致以衷心地感謝!

  回望2018年,我們迎來改革開放40周年。波瀾壯闊、革故鼎新的40年改革開放偉大成就激勵我們昂揚向上、開拓進取,奮力推動學校持續發展。時代變革的浪潮奔涌澎湃,學校跨越發展的旋律更加鏗鏘響亮,全校師生昂揚奮進的新步伐更加堅實有力。

  黨建水平持續提升。學校深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實全國教育大會精神,持續開展“兩學一做”學習教育,緊緊圍繞“黨委工作有品牌、總支工作有特色、支部工作有亮點”的目標,全面開展創建一流黨建工作,不斷提升學校黨建工作水平。一年來,黨建工作制度不斷完善,思想政治工作不斷加強,干部隊伍擔當作為意識不斷強化,第一批巡察工作穩步開展,黨風廉政建設不斷深化,群團和離退休工作繼續提升,扶貧攻堅決戰決勝。

  內涵發展令人鼓舞。全校師生團結進取,奮勇爭先,爭創佳績,取得了突出成績。一年來,教育綜合改革穩步推進,實施職業教育創新發展行動計劃、職業院校管理水平提升行動計劃成果豐碩,取得一批國家級和省級標志性成果,分別是:學校榮膺“全國高職院校國際影響力50強”“教學資源50強”、全國職業院校技能大賽突出貢獻獎,成為教育部第三批現代學徒制試點單位,獲得國家級教學成果二等獎2項,建成國家專業教學資源備選庫1個;榮獲省級高水平骨干專業、校企共建生產性實訓基地、技能大師工作室、虛擬仿真實訓中心、應用技術協同創新中心、創新創業教育示范課程、民族文化傳承與創新示范專業點等教學項目20余項,學校成為省級管理水平15強示范高校,“技能文化月”入選典型案例,云南冶金礦業職教集團成為省級示范職教集團建設單位。

  發展基礎更加堅實。學校師資、學風、辦學條件、服務保障等持續提升。一年來,師資隊伍結構不斷優化,職稱評審、“雙師型”教師認定工作有序開展。學生規模突破2萬多人,全員、全過程、全方位育人氛圍不斷形成,學風、教風和校風持續改善,校園文化建設亮點紛呈;優秀輔導員、班主任以及學生個人、團體不斷涌現。服務“一帶一路”,招收留學生,拓展國際合作交流有所提升。安寧校區“現代職業教育扶貧工程項目”“產教融合工程項目”建設施工成效突出,蓮華校區學生宿舍維修有序開展。歸口省教育廳管理、公車改革順利完成。服務保障水平不斷提升,校園文明和諧,繼續榮獲“省級平安校園”。

  揚帆奮進正當時,百舸爭流勇當先。2019年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年,也是學校在新起點上力爭新跨越的重要機遇期。我們與時代同步,與夢想同行,堅定信心再出發。在新的一年,我們以立德樹人為根本,全面加強一流黨建工作,將思想政治工作融入教育教學全過程,落實到學校工作各環節;積極融入和服務國家和云南省發展戰略,繼續推進“雙提工程”,持續強化內涵發展,持續強化學風、教風和校風建設,不斷改善辦學條件,提高人才培養質量,苦干實干,在新時代展現新作為,為爭創中國特色高水平高職院校而努力奮斗!

  祝福全校師生在新的一年身體健康,工作順利,學習進步,闔家幸福!

  祝愿學校明天更美好!

  

  中共昆明冶金高等專科學校委員會  昆明冶金高等專科學校 昆明冶金高等專科學校工會委員會